Песочное печенье с арахисом
Песочное печенье с арахисом



Это песочное печенье с добавлением арахиса. Его вкус - это вкус пирожного "кольцо". Положите в тесто хорошее сливочное масло, а не маргарин, и вы получите, как раз его.

Состав: 200 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 стакан арахиса 2-2,5 стакана муки

Приготовление: масло довести до комнатной температуры, смешать хорошо руками с сахаром.

Арахис следует поджарить на сухой сковороде, очистить и перемолоть, как можно мельче. Выложить молотый арахис в масляно-сахарную смесь и, постепенно добавляя просеянную, пшеничную муку, замесить эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам и скалке. Раскатать тесто в пласт, вырезать печенье и выложить его на противень. Противень смазывать не надо. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут.




14-09-2013, 18:39

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители