"Щедрый" суп


Ингредиенты:
  • Апельсины - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1,2 л.
  • Рис коричневый - 2 ст.л.
  • Горошек замороженный - 250 г.
  • Мускатный орех - 0,25 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 250 г.
  • Тыква - 250 г.
  • Корица - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь очистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. Все положить в кастрюлю.
  • Добавить тщательно промытый рис.
  • Залить в кастрюлю кипящий бульон, поставить на огонь, готовить 15 минут.
  • Всыпать зеленый горошек (не размораживать), перемешать, довести до кипения. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом.
  • Апельсин вымыть, обсушить, отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка.
  • С оставшегося апельсина снять цедру, тонко нарезать, добавить в суп. С апельсина выдавить в суп сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать на стол.
  • Количество порций: 6.Длительность приготовления: 40 мин.




    12-03-2015, 14:47

    Основные разделы
    Главная
    Основные блюда
    Первые блюда
    Закуски
    Выпечка и десерты
    Напитки
    Кулинария


    Популярное

    Посетители