Гриль салат
Гриль салат


Гриль салаты — это один из способов легкого приготовления блюда в весенний и летний период. Так как гриль салат в основном подается теплым, хотя и в холодном виде очень даже вкусный, то в весенние деньки, когда столько праздничных дней и  после зимы хочется провести время на свежем уже теплом воздухе, он будет как нельзя кстати.

Особенно если планируется пикник с шашлыком, барбекю или пловом в казане.

Быстрый и легкий рецепт, который отлично подойдет для ранней весны. Наслаждайтесь. Продукты:

  • салат ромэн
  • сыр пармезан
  • соль и перец
Для заправки:
  • сок лимона (в крайнем случае, уксус)
  • оливковое масло
Приготовление:

смешать оливковое масло, перец и соль. Этой смесью залить листья салата, которые предварительно вымыть и положить в ёмкость. Накрыть крышкой. Пока будете разводить огонь, пусть настаивается.

Гриль смазать маслом, разогреть и сложить на него листья салата. Подпечь с обеих сторон.

выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать крупно натертым пармезаном.

Можно подать с целыми листьями салата, тогда лучше кушать с ножом и вилкой, а можно подать, предварительно измельчив.

Чем хорош гриль салат? Тем, что не нужно готовить заранее, собираясь на природу, всё можно и нужно делать непосредственно на пикнике. К овощам помимо мяса или рыбы отлично подойдет и рулет из лаваша приготовленный заранее.

Салат из овощей гриль

  • перец сладкий болгарский зеленый — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • свежий красный перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук шалот (мелкий репчатый) — 2 шт.
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • маслины без косточки — 1 банка
  • тунец в собственном соку (можно в оливковом масле) — 2 баночки
  • яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • соль
Приготовление:

Разогреть гриль на углях. Положить на него помидоры, перец и очищенный и перерезанный на четыре части лук. Они должны почернеть и взяться пузырями — готовить перец чили и помидоры минут 15, а лук и сладкий перец — 20-25 минут.

Овощи очистить от семян и горелостей и мелко посечь.

Чеснок, тмин и соль нужно хорошенько растереть (можно подручными средствами, но лучше захватить ступку).

блюдо сбрызнуть маслом и лимонным соком, выложить овощи, сверху растертые тмин и чеснок. Украсить оливками, кусочками тунца и четвертинками яиц.

Салат из курицы гриль и манго Продукты:

  • готовая курица гриль — 1 шт.
  • йогурт нежирный — ? стакана
  • сок лайма — 1 ст. ложка
  • майонез — ? стакана
  • манго — 2 шт.
  • порошок карри — 1 ч. ложка
  • сельдерей — 1 небольшой стебель
  • яблоко среднее — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • салат-латук — 1 головка
Приготовление:

с курицы снять шкуру, отделить мясо от костей, руками порвать мясо на небольшие кусочки.

Смешать в миске йогурт, майонез, добавить мелко-мелко измельченную мякоть половинки манго, сок лайма и карри — всё хорошенько перемешать (взбить вилкой).

Оставшееся манго порезать на кубики, также порезать яблоко и сельдерей.

Кинзу измельчить.

Подавать:

В миску со смесью положить курицу, нарезанные манго, яблоко, сельдерей и кинзу. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья латука, сверху — салат.




12-03-2015, 06:16

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители