Морковно-яблочный суп-пюре
Морковно-яблочный суп-пюре


Этот густой суп, с легким намеком на сладость - золотая серединка между полезным и вкусным... Ингредиенты:
бекон - 4 ломтика (полоски)
нарезанный кубиками лук - 1/2 шт. (среднего)
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
очищенная и нарезанная кубиками морковь - 3 шт. (средних)
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 1 шт. (средний)
очищенное и нарезанное зеленое яблоко - 1 шт.
куриный бульон - 3 стакана
молоко - 1 стакан
соль и перец по вкусу
сметана или натуральный йогурт (по желанию)Приготовление:
Бекон обжарить в сковороде без масла до хрустящей корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах, раскрошить.
В оставшемся на сковороде жире обжарить лук до прозрачности, в течение 2 мин. Добавить имбирь, чеснок и жарить еще 1 минуту.
Положить морковь, картофель и яблоки, тщательно перемешать. Переложить все в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой.
Погружным блендером (или обычным, но партиями) измельчить все до однородного состояния.
Добавить молоко. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить йогуртом или сметаной, посыпать раскрошенным беконом и подавать.



10-03-2015, 19:45

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители