Сельдь с чёрной смородиной
Сельдь с чёрной смородиной


Ингредиенты250 г - филе слабосоленой сельди
150-200 г - сметаны (крем-фреш )
2 стебля зеленого лука
1/4 небольшой сладкой красной луковицы
100 мл рубленого укропа
1-2 ч.л. - жидкого меда
150 - 200 мл - мороженной черной смородины
черный перец

Мелко порезать сладкий и зеленый лук.
(Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой).
Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью.
Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.
С тех пор как я узнала об этой закуске - я в этот рецепт просто влюбилась.Никогда бы раньше не подумала что чёрная смородина может настолько подружиться с селёдкой.Рецепт рассчитан на одну норму,но я сейчас уже делаю тройную порцию,иначе нам будет мало.




10-03-2015, 06:59

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители