Печенье "Смайли"
Печенье


В прошлом году мне посчастливилось пройти стажировку в кондитерской Nicolas Pepin . Николя любезно поделился 4 рецептами со мной, чтобы я рассказала их вам.

Впервые они были опубликованы в мартовском номере журнала «Гастрономъ» (2013 г), на кухне которой я все это и готовила.

Два рецепта на сайте уже есть: бриошь «Куглоф» и кексы «Тигры» . Теперь пришла очередь прекрасного печенья «Улыбки». Это печенье — символ школы, в которой я училась. Оно очень распространено в Лионе, особенно в тех кондитерских, где шефы сами выходцы из ENSP.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1,5 часа с охлаждением теста

Фотографии от журнала «Гастрономъ» © Photo Bonnier.

Ингредиенты:

Песочное тесто:
120 г сливочного масла
76 г сахарной пудры
24 г миндальной муки
Соль
Стручок ванили
1 яйцо
200 г муки

Ганаш:
200 г сливок 33%
100 г сливочного масла
250 г молочного шоколада Gianduja Valrhona (или иного молочного шоколада)
150 г пасты из фундука

 

Приготовление:

Ганаш:

Доведите сливки до кипения. Параллельно на водяной бане растопите шоколад вместе с ореховой пастой.

Горячие сливки влейте в шоколад тоненькой струйкой, хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой. Добавьте сливочное масло кусочками и хорошо пробейте все блендером.

Уберите в холодильник на 1 час.

Песочное тесто:

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку.

Добавьте яйцо, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Круглой вырубкой с острыми краями диаметром 10-12 см вырежьте 12 заготовок. Переложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. В 6 кружках сделайте по 2 ровных круга диаметром 1 см (глаза), удобнее всего это делать насадкой для кондитерского мешка №16. При помощи тонкого и маленького ножа вырежьте улыбку «рот».

Уберите противень в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160С.

Выпекайте печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье переложить на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не начинайте собирать его теплым, ганаш будет мгновенно таять.

Сборка:

В кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой диаметром 1 см переложите шоколадный ганаш. По спирали отсадить на печенье. Аккуратно накройте одну половинку с кремом второй с «улыбкой» и слегка надавить.


Уберите в холодильник еще на 30 минут. Затем печенье можно хранить при комнатной температуре.


Приятного чаепития!




9-03-2015, 22:17

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители