Пирожки с яблоками из французского слоеного теста
Пирожки с яблоками из французского слоеного теста


Ингредиенты:

500 г слоеного теста
тертая цедра 1/2 лимона
сок одного лимона
6 средних яблок
40 г сливочного масла
1 стручок ванили
4 ст. л. сахара (или больше, если хотите начинку послаще)

Приготовление:

Поместить в кастрюльку лимонный сок, цедру лимона. Очистить яблоки от шкурки и семечек, нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюльку к лимону, перемешать. Добавить сливочное масло, семена ванили и сам стручок. Поставить на средний огонь. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от величины кусочком яблок).

Через положенное время, снимаем крышку, достаем стручок ванили и засыпаем сахар. Перемешиваем до полного его растворения и держим еще на огне, помешивая, пока не испариться лишняя жидкость. Яблочки должны быть очень мягкие, почти превратившиеся в пюре.

Отставьте кастрюльку в сторону и дайте полностью остыть.

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой.  Разогреваем духовку до 180С.

Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты, той величины, которой вам будет удобно. Выкладываем на каждый квадрат начинку, защипляем края.

Затем убираем пирожки в холодильник на 1 час. После чего переносим их на противень. Сверху, при помощи острого ножа делаем небольшие разрезы, для вентиляции. Смазываем поверхность теста чуть взбитым яйцом. Можно сверху посыпать еще сахаром.

Выпекаем в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.


Приятного чаепития!




9-03-2015, 13:27

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители