Апельсиново-орегановый соус
Апельсиново-орегановый соус


В этом соусе приятно сочетаются фруктовый апельсиновый вкус и травяные ноты орегано. Продукты:

  • цедра апельсина свеженатёртая– половина чайной ложки
  • сок апельсина свежевыжатый– половина стакана
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • масло оливковое- 1 ст. ложка
  • орегано свежий – 2 ч. ложки или орегано сушеный – 34 ч. ложки
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый перец – по половине чайной ложки или по вкусу.
Приготовление:

орегано мелко порубить.

Смешать в емкости все продукты, закрыть крышкой и хорошенько перемешать, энергично встряхивая.

Хранить в холодильнике не более одной недели.




19-02-2015, 23:37

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители