Лосось на гриле - быстро и вкусно!
Лосось на гриле - быстро и вкусно!


Рыбные блюда всегда славились и почитались на нашем столе. В рыбе содержится много веществ, полезных для человека. К тому же, рыба лучше усваивается организмом, чем мясо, являясь более нежной и легко усвояемой.

Среди различных способов приготовления рыбы лосось на гриле пользуется заслуженным вниманием. Во-первых, лосось сам по себе является деликатесом, обладая нежным, сочным мясом, практически не имеющим костей. Такая рыба быстро чистится и разделяется на стейки произвольной толщины. Куски рыбы моются, обсушиваются, слегка натираются солью и специями к рыбе. После этого им дают немного промариноваться при комнатной температуре и подвергают тепловой обработке.

На сковороде гриль нужно обжарить каждый стейк с двух сторон до готовности, на что уйдёт примерно 10 минут. Огонь должен быть небольшой, чтобы куски равномерно прожарились и не были сырыми возле кости. Готовые стейки нужно выложить на блюдо и полить соком свежеотжатого лимона. Будет эффектнее, если блюдо предварительно украсить большим салатным листом и гарнировать тонко нарезанными свежими овощами. Отлично смотрятся в таком сочетании кружочки огурца и помидор в чередовании с веточками зелени. Стейки сверху нужно сдобрить рыбным соусом, купленным в магазине, и украсить маслинами и долькой лимона.

Готовый стейк подавайте на стол в тёплом виде и наслаждайтесь его вкусом! Кушать его можно как самостоятельное блюдо, поскольку оно очень сытное и калорийное. При желании, можно к этому блюду подать тушеные овощи, например, спаржу. В таком случае её надо сбрызнуть маслом, предпочтительно оливковым, и обжарить на сковороде гриль до готовности, а затем переместить на тарелку и на некоторое время прикрыть фольгой. Перед подачей на стол, фольгу нужно убрать. Приятного аппетита! 




19-02-2015, 06:30

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители