Паэлья. Готовим в мультиварке
Паэлья. Готовим в мультиварке


Ингредиенты:
  • Ассорти из морепродуктов - 300 г.
  • Креветки большие - 10 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Колбаса чоризо - 70 г.
  • Голень куриная - 4 шт.
  • Рис длиннозерный - 300 г.
  • Вино белое - 125 мл.
  • Бульон - 375 мл.
  • Зеленый горошек замороженный - 150 г.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить овощи кипятком на 30 с. Слить горячую воду и залить холодную на 1-2 мин. Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
  • Залить шафран 4 ст.л. кипятка, дать постоять 10 мин.
  • Нарезать колбасу чоризо ломтиками. Мелко порубить лук и чеснок.
  • Нарезать перец соломкой.
  • Натереть перцем и солью куриные голени. Налить в чашу масло, положить мясо. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", установить время приготовления 15 мин. Обжарить голени, переворачивая, до золотистого цвета.
  • Добавить через 5 мин помидоры, перец, лук, чеснок, вино.
  • Добавить еще через 5 мин промытый рис. Обжарить до истечения установленного времени.
  • Добавить шафран с водой, ассорти из морепродуктов, креветки, колбасу. Посолить, перемешать. Влить бульон, выбрать режим "Тушение". За 5 мин до окончания готовки добавить зеленый горошек.
  • Количество порций: 4.Длительность приготовления: 40 мин.




    8-02-2015, 22:20

    Основные разделы
    Главная
    Основные блюда
    Первые блюда
    Закуски
    Выпечка и десерты
    Напитки
    Кулинария


    Популярное

    Посетители