Салат из осетровой рыбы с грибами и огурцом
Салат из осетровой рыбы с грибами и огурцом


В предверии праздников всегда начинаются поиски новых рецептов, которыми можно удивить близких и друзей за праздничным столом. Рецепты мясных блюд, салатов и десертов становятся востребованными и актуальными, особенно под Новый год или в канун дня рождения. Ведь не у всех есть возможность отмечать праздники в кафе или престижном ресторане, поэтому оригинальные рецепты больше интересуют домашних хозяек, которые готовы проводить на кухне достаточное количество времени.

Вкусные салаты можно приготовить не только с мясом, но и с грибами и рыбой, а Вашему вниманию сейчас предлагается салат с маринованными грибами и осётром. Промойте 3 - 4 картофелины, в зависимости от размера и отварите в мундирах, чуть подсолив воду после закипания. Отваренную картошку выньте и остудите, после чего очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

В подсоленной воде отварите три яйца, а затем остудите в холодной воде, очистите и нарежьте ломтиками. Отдельно отварите с полкилограмма любой осетровой рыбы, добавив в воду немного соли и пряностей. Отваренную рыбу охладите, удалите все косточки, мякоть нарежьте. Теперь откройте баночку грибов - лучше белых или маслят - откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой.

 Сложите подготовленные ингридиенды в салатницу и добавьте к ним нарезанный тонкими ломтиками солёный огурец. Перемешайте салат, добавив в него по вкусу соль, перец и пакетик майонеза. Готовый салат переложите в вазочку для салата и красиво украсьте веточками зелени, кусочками огурца или других овощей, можно для декора использовать шляпки грибов - словом, проявите фантазию из того, что есть под рукой. Готовый салат торжественно подайте на стол! 




6-02-2015, 14:42

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители