Рецепты салатов из курицы
Рецепты салатов из курицы


Курица – один из тех продуктов, с которыми можно готовить и не волноваться за результат. Нежное мясо и неярко выраженный вкус позволяет, что называется творить с курицей всё что угодно. Салаты из курицы – это всегда быстро, вкусно и разнообразно. Можно найти рецепты салатов из курицы с овощами, как свежими, так и вареными, можно найти рецепты, где курица главный ингредиент или лишь небольшая добавка.

Множество салатов, где используется только одна часть, например, куриная грудка, но и множество – где можно независимо какой кусочек взят, получится неизменно отличное блюдо.

Выбирая салат, всегда можно найти тот, который будет дежурным для случаев, когда нужно куда-то «приткнуть» остатки или тот, который будет хорошим подспорьем при внезапно нагрянувших гостях. Так что пробуйте:

Продукты:

  • мясо курицы – 500 грамм
  • сельдерей – 80 грамм
  • виноград без косточки зеленый – 200 грамм
  • лук красный – 100 грамм
  • йогурт 2% – 1,5 стакана
  • имбирь свежий – 1 ст. ложка
  • масло рапсовое – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • чатни из манго – 100 грамм
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки

Заправка:
  • майонез (или смесь из сметаны и майонеза) – по вкусу, но немного
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление:

имбирь очистить и мелко натереть.

Чеснок, очищенный, выдавить.

В мисочку вылить йогурт, добавить рапсовое масло, чеснок и имбирь. Хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Разрезанное на большие куски мясо курицы положить в приготовленную смесь. Поставить в холодильник и мариновать два часа, переворачивая кусочки время от времени.

Приготовить курицу на гриле на среднем огне. Дать остыть, после чего мясо отделить от костей, нарезать большими кусочками.

Виноград вымыть, дать обсохнуть и нарезать на половинки. Добавить к курице.

Лук и сельдерей очистить и мелко нарезать.

Добавьте к курице и винограду лук и сельдерей, перемешайте. Положите чатни из манго (рецепт приготовления можно прочитать ниже). Добавьте майонез и перемешайте. Можно подавать!

Другие рецепты салатов из куриного мяса вы найдете в рубрике «Салаты с мясом птицы«.
В рецепте салата из курицы есть чатни из манго. Чатни — приправа, наиболее популярна в индийской кухне. Острые чатни – хорошее дополнение к неострым блюдам. Готовят вареные – из овощей и фруктов и сырые чатни. Способ приготовления чатни — смешав компоненты, их измельчают до пастообразного состояния. Обычно чатни сладковатые (сладкие)на вкус. Отлично возбуждает аппетит. Достаточно 1-2 ложки, чтобы оттенить вкус блюда. Можно подавать отдельно или на тарелке рядом с основным блюдом.

Приготовить чатни из манго: очистите, разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте мякоть на небольшие кубики, которые обжарьте на сливочном масле (1 ч. ложка) 3-5 минут. Перец чилли, лучше красный, небольшой, вымойте и нарежьте колечками, положите к манго. Добавьте один зубчик толченого чеснока. Перемешайте, выключите огонь и дайте остыть. Затем измельчите в блендере. По вкусу можно добавить: сахар, соль, растительное масло, сок лимона или уксус белый винный или яблочный), порошок карри.




3-02-2015, 14:13

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители