Салат из сельдерея и чернослива
Салат из сельдерея и чернослива


Ингредиенты:

Стебли сельдерея — 3-4 шт.

Чернослив — 100 г.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Орехи кешью — 50 г.

Зелень петрушки и кинзы — по вкусу.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу. Приготовление: Этап 1 Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками, но можно натереть и на терке, тогда яркая пикантность сельдерея смягчится. Этап 2 Чернослив замочить в горячей, но не кипящей воде на несколько минут, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Этап 3 Яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке, но если сельдерей вы нарезали, то и яблоко лучше нарезать кубиками помельче. Этап 4 Орешки кешью можно измельчить, но можно целыми и поджаристыми. Этап 5 Нарезать зелень кинзы и петрушки. Этап 6 Все ингредиенты смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Лимонный сок можно заменить на апельсиновый или грейпфрутовый. Этап 7 Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут.




4-01-2015, 15:25

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители