Рагу из кальмаров
Рагу из кальмаров


Ингредиенты:
  • Кальмары - 700 г.
  • Кабачки маленькие - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чемнок - 2 зубчика.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Кальмаров очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать крупными квадратами. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла и быстро обжарить на нем нарезанных кальмаров (на это потребуется около 2 мин.).
  • Картофель и морковь очистить и нарезать (можно использовать нож с волнообразным лезвием): картофель - крупными кубиками, морковь - толстыми кружочками.
  • Картофель с морковью обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный крупными кубиками репчатый лук и обжарить все вместе.
  • Кабачки нарезать кубиками такого же размера, как и картофель, и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.
  • Приготовить сметанный соус. Для этого на растопленном сливочном масле спассеровать муку, затем добавить сметану и молоко и довести до кипения. Сметанный соус посолить, добавить томатную пасту и перемешать.
  • В сотейнике смешать все обжаренные овощи, добавить кальмаров, лавровый лист, влить сметанный соус, поперчить, посолить и довести до кипения. Снять сковороду с огня и заправить рагу пропущенным через пресс чесноком.
  • Количество порций: 4.Длительность приготовления: 40 мин.




    2-01-2015, 20:01

    Основные разделы
    Главная
    Основные блюда
    Первые блюда
    Закуски
    Выпечка и десерты
    Напитки
    Кулинария


    Популярное

    Посетители