Медовый пирог
Медовый пирог


Этот, я бы сказала, классический медовый пирог похож на медовик с ароматом имбиря. Давайте попробуем его приготовить.

Нам понадобится:

Мука – 200 гр

Сахарный песок – 100 гр

Имбирь молотый – ? ч. ложки

Имбирь свежий – 2 ч.ложка

Корица молотая – 1 ч. ложка

Сода – 1 ч. ложка

Мед – 225 гр

Растительное масло – 4 ст.ложки

Цедра 1 апельсина

Яйцо – 2 шт.

Апельсиновый сок – 5 ст.ложек

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЙ ПИРОГ:

В миске смешайте муку с молотым имбирем и корицей, добавьте соду. Теперь положите жидкий мед, масло и все перемешайте. В полученную массу вбейте яйца и положите цедру апельсина.

Затем все тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте апельсиновый сок и 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря. Снова все перемешайте.

Получившееся тесто вылейте в смазанную маслом форму, выпекайте при температуре 200 °С в течение часа. Когда пирог будет готов, остудите его прямо в форме, затем выньте и порежьте на порционные куски и подайте к чаю или молоку. Так же его можно хранить завернув в фольгу.

Приятного аппетита!




5-07-2014, 08:20

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители