Тарт с шоколадным кремом и сливами
Тарт с шоколадным кремом и сливами


Вегетарианским этот тарт получился совершенно случайно по одной простой причине — в доме не оказалось яиц, а сладкого хотелось очень. Мне понравился эксперимент — бананы в шоколаде, кислая слива и хрустящая песочная основа. Я специально не стала делать тесто шоколадным, чтобы был виден цветовой контраст и, к тому же, в таком случае песочная корзинка идеально подошла под цвет мякоти слив.

Ингредиенты на 1 тарт диаметром 18 см:

Песочное тесто:
130 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г мелкого сахара или сахарной пудры
175 г муки
щепотка соли
2 ст. л. миндальной муки

Шоколадный крем:
4 маленьких банана или 2 больших
2 ст. л. миндальной муки
2 ст. л. меда
80 г горького шоколада
20 г молочного шоколада

9-10 шт слив
1 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

Песочное тесто:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.

Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С. Поверх теста положите груз.


Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Достаньте противень, аккуратно снимите груз с песочного теста и дайте ему немного остыть.


Сливы:

Сливы разрежьте напополам и достаньте косточку.


Шоколадный крем:

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.


Бананы я рекомендую брать именно маленькие, так как они слаще и у них более интересный вкус. Но если вы их не смогли найти — ничего страшного, крем все равно получится прекрасным.


Бананы нарежьте маленькими кусочками и добавьте в шоколад вместе с медом.


Разомните все вилкой, стараясь добиться однородности текстуры. Вы можете пробить смесь блендером, но я хотела сохранить маленькие кусочки бананов. Примешайте миндальную муку.


Снова хорошо перемешайте вилкой.


Выложите готовый крем в песочную корзинку.


Аккуратно по кругу уложите сливы срезом вверх. Чуть присыпьте коричневым сахаром.


Выпекайте в хорошо разогретой духовке до 180С 20 минут.

Прежде чем снимать кольцо обязательно дайте тарту остыть иначе он попросту может развалиться.

Приятного чаепития!




4-07-2014, 23:38

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители