Суп пюре грибной
Суп пюре грибной



Иногда возникает желание сотворить что-нибудь поизысканнее, чем обычный грибной суп, и появляется суп пюре грибной. Возиться с ним подольше, но и на столе появляется что-то почти новое.

Состав: шампиньоны - 800г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1-2 шт. молоко 2-3 стакана сливки 100 мл яичные желтки - 2 шт. сливочное масло -- 80г копченый бекон - 150г мясной или куриный бульон - 1,5 л пшеничная мука - 3-4 ст. ложки укроп, петрушка соль перец черный, молотый

Приготовление: готовим мясной или куриный бульон обычным способом. В бульон добавляем черный перец горошком. Вместе с мясом варим картофель и морковь целиком.

Пока варится бульон с овощами, нарезаем лук, бекон и немного меньше половины грибов. Все это обжариваем на сливочном масле. В бульон отправляем оставшиеся грибы и варим их минут 7-10. Готовые грибы вынимаем.

В сковороде, на сливочном масле обжариваем муку и, вливая постепенно горячее молоко, вымешиваем. Получается соус бешамель.

Складываем в блендер вареные грибы, грибы жареные с беконом и луком, картофель, морковь, 2 яичных желтка, немного бульона и включаем. Полученная масса не должна быть слишком густой. Если требуется, подливаем бульон. Сюда же вводим наш соус. После этого, суп загустеет еще больше.


Выливаем все из блендера в кастрюлю и ставим на огонь, солим, перчим. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем.




К супу можно подать гренки, а в тарелку насыпать мелко нарезанную зелень, но не очень много, что бы она не перебила грибной аромат.




26-04-2014, 21:34

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители