Апельсиновый сок и апельсиновый джем
Апельсиновый сок и апельсиновый джем





Апельсиновый сок, пожалуй, самый вкусный и востребованный. Но в магазинах апельсиновый сок не натурален, хотя каждый производитель пишет "100% натуральный сок", при всём том, что у каждого производителя "натуральный сок" с разным вкусом.
Мы хотим предложить сделать вам апельсиновый напиток самим и быть уверенным, что он действительно натуральный. Тем более, что для 9-ти литров сока, нам потребуется всего 4 апельсина. Думаете что нечего не получиться и будет "вода"? Ошибаетесь!

Ингредиенты:

Апельсин: 4 шт.
Сахар: 800-1000 гр.
Лимонная кислота: 30 гр.
Холодная кипячённая вода (можно из под фильтра): 9 литров.

Приготовление:

Апельсины моем, обдаем кипятком, мало ли где они валялись до магазина, и режем на мелкие кусочки.






Далее берём блендер или мясорубку и измельчаем нарезанные кусочки.






После измельчения получаем однородную массу и заливаем её 3-мя литрами, ранее кипячённой, воды. После чего перемешиваем и оставляем на 10-15 минут настаиваться.






Затем процеживаем сок сначала через сито, после чего через марлю, сложив её в 4-5 слоёв. В процеженный сок добавляем оставшиеся 6 литров воды, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, разливаем по емкостям и даем настояться не менее 1 часа.

Всё, апельсиновый сок готов, но не спешите выбрасывать гущу, которая у вас осталась в сите. Из неё можно сделать апельсиновый джем, рецепт которого мы вам хотим предоставить:

Приготовление:

Берём посуду, чтобы можно было положить её в микроволновку, если вы готовите там, а не в обычной печи, и добавляем туда 250-300 гр. сахара и 10 гр. лимонной кислоты, всё это перемешиваем и кладём в микроволновку на 20 минут.






Готовый джем выглядит так:











В итоге получаем очень вкусный апельсиновый джем, который прекрасно подойдёт к чаю.

Приятного аппетита!



14-09-2013, 01:50

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители