Сельдь "под шубой"
Сельдь


Ингредиенты:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Свекла большая - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире" до готовности. При этом необходимо следить, чтобы овощи не разварились: для варки картофеля достаточно 20 минут, а свекла - 40 минут.
  • Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, нарезать филе небольшими тонкими ломтиками.
  • Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Яйцо вкрутую очистить и таже натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Одну большую или несколько порционных формочек без дна поставить на блюдо, уложить в них слой нарезанной сельди и слегка прижать.
  • Смазать сельдь майонезом и затем выложить слоями оставшиеся ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: лук, картофель, морковь, яйца. Осторожно снять формочки. Свеклу смешать с майонезом и аккуратно выложить сверху. Украсить закуску фигурно нарезанными овощами и зеленым луком. До подачи поместить в холодильник и дать пропитаться.
  • Количество порций: 4.Длительность приготовления: 90 мин.




    24-02-2014, 18:19

    Основные разделы
    Главная
    Основные блюда
    Первые блюда
    Закуски
    Выпечка и десерты
    Напитки
    Кулинария


    Популярное

    Посетители