Зелёная фасоль с ветчиной
Зелёная фасоль с ветчиной


 

В кастрюле вскипятите воду и опустите туда стручки фасоли и варите в течение 4 - 5 минут, до мягкости фасоли. Затем слейте воду.

Очистите небольшую луковицу и измельчите. Очистите и тонко нарежьте зубок чеснока.

Нагрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и обжарьте в нём лук и чеснок в течение 3 - 4 минут.

Пока они обжариваются, нарежьте 150 г ветчины и тоже ставьте обжаривать вместе с луком и чесноком в течение 2 минут.

Нарежьте небольшой пучок петрушки и смешайте его с фасолью и обжаренной массой. Заправьте по вкусу майонезом или раст. маслом, добавляя по вкусу специи.

Готовый салат можно посыпать сухариками или орешками.

Для сухариков подготовьте несколько столовых ложек крошек белого хлеба, лучше чёрствого, и обжарьте их на сковороде с 1 ч. л. масла до румяного цвета.




17-02-2014, 22:54

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители