На сайте inozemets.ru опорный подшипник.

Сельдь маринованная Праздничная
Сельдь маринованная Праздничная



Ингредиенты
сельдь (крупная)- 1 шт
лук репчатый- 2 шт
морковь- 1 шт
сахар- 2 ст.л
По вкусу-
лимонный сок или уксус
лавровый лист
перец горошек
душистый перец
корица
укроп
Приготовление
Сельдь вымочить в молоке или чае.
Если сельдь нежная с рыхлой мякотью — больше подойдет чай. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, придадут такой рыбе плотность. А молоко, наоборот, делает рыбу более мягкой, поэтому в нем замачиваем сельдь с более плотной консистенцией. Вымачивать следует не менее 2 часов.
Очистить филе сельди от костей. Филе рыбы целиком уложить в банку и залить подготовленным маринадом. Сельдь поместить в прохладное место и через сутки рыба полностью готова. Если же вам хочется ускорить процесс, то необходимо филе рыбы порезать порционными кусочками, также уложить в банку и соответственно залить тем же маринадом. В этом варианте рыба будет готова через 10-12 часов. (лучше мариновать с вечера и оставить мариноваться на ночь)
Маринад- мелко нарезать репчатый лук, кружочками нарезать морковь. Добавить сахар, душистый перец и перец горошком, лавровый лист, корицу и укроп. Залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Варить 5 минут. После снять с огня, добавить сок лимона или уксус, снова довести до кипения, но не кипятить. Маринад охладить и залить им рыбу.
Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленым или крымским (салатным) луком, полить пахучим растительным маслом.
Приятного аппетита!



18-12-2013, 08:47

Основные разделы
Главная
Основные блюда
Первые блюда
Закуски
Выпечка и десерты
Напитки
Кулинария


Популярное

Посетители